Arsip untuk September, 2006

IE 7 dengan rasa lama

Posted in Opinion on 28 September 2006 by Hari Sudibyo

Internet Explorer 7

Ada sesuatu yang baru di Internet Explorer 7 bagi penggemar browser ini. Tapi ini bukanlah sesuatu yang baru untuk pengguna Opera, firefox, dan konqueror.

Tapi dengan hadirnya browser IE7 merupakan pengobat rindu berat bagi penggemarnya. Banyak sekali perubahan yang di lakukan oleh microsoft terhadap browser terbarunya. Tampilannya sangat cantik dengan navigasi yang sangat user friendly, disebelah kanannya nampak search engine  dan ada rss feed yang kecil dan manis. Tentunya tab menu merupakan  yang terbaik untuk membuka banyak situs. Dengan hanya dobule click jendela atau tab baru pasti terbuka.
Baca lebih lanjut

Makanan khas mahasiswa Jogjakarta di cafe tiga ceret dan kawan-kawan

Posted in Celoteh on 26 September 2006 by Hari Sudibyo

Banyak sekali makanan di jogjakarta yang ditawarkan. Dari yang murah sampai yang mahal, dari cafe tiga ceret(atau yang disebut dengan angkringan) sampai cafe java. Cafe tiga ceret mudah sekali ditemukan disini. Kebanyakan penjualnya berasal daerah sebelah, seperti klaten. Bentuk cafenya sangat sederhana dan bisa diajak jalan kemana-mana sesuai kehendak pedagangnya. Makanan yang ditawarkan beraneka ragam dan harganya sangat terjangkau dan pas dengan kantong mahasiswa.

Makanan yang ditawarkan antara lain sate telur, sate usus, kepala ayam, nasi kucing, kripik belut. Sedangkan aneka minuman yang ditawarkan ada es jeruk, es teh, sampai jahe hangat dan kalau mau bisa juga dicampur dengan susu atau disebut dengan susu jahe. Bagi mahasiswa yang sedang telat kirimannya bisa makan disini dengan uang Rp 2000,00 (nasi kucing 2 bungkus dengan 2 tempe).

Nasi kucing = Nasi dibungkus dengan daun pisang didalamnya ada tempe sayur atau sambal teri.

Ada juga penjual Tante dan Intel (Makanan anak IT) yang laris manis?
Baca lebih lanjut

Revisi Jadwal – Terbaru!!!

Posted in Campus on 24 September 2006 by Hari Sudibyo

Berikut jadwal terbaru yang telah di revisi dan disempurnakan dalam waktu yang lama dan dalam tempo yang sepusing-pusingnya. Semoga jadwal ini tidak berubah lagi sesuai dengan harapan kita. Bila ternyata nantinya ada perubahan jadwal dari kampus, maka sesuaikan sendiri aja yach……. Atau bisa tukar jadwal dengan asisten lainnya…

Mmmmuah… @};-

Terima kasih atas kerjasamanya
Baca lebih lanjut

Hari ini kita puasa !!!

Posted in kehidupan on 24 September 2006 by Hari Sudibyo

Marhaban ya ramadhan… Segala puji bagi Allah subhanawata ‘ala atas karunianya yang diberikan kepada hambanya… Masih di berikan umur yang panjang dan dipertemukan dengan bulan yang mulia… Semoga semua ibadah puasa tahun ini, tahun sebelumnya dan tahun yang akan datang diterima oleh Allah subhana wata ‘ala…

Amin..

Yang baru dari wordpress tentang bahasa

Posted in Celoteh on 22 September 2006 by Hari Sudibyo

Hari ini tanggal 22 sepetember 2006, ternyata ada yang baru dari wordpress. Yang baru, tapi ga baru banget… seru juga ga terlalu seru… Ya.. Yang baru itu hanya ada beberapa dari menu administrasi sudah diterjemahkan kedalam bahasa indonesia. Misalnya tombol save di menu write sudah diterjemahkan dengan simpan, write page diterjemahkan dengan tulis halaman…

Wah semoga semuanya kalau bisa diterjemahkan, menu help atau bantuan juga diterjemahkan kedalam bahasa indonesia tentunya lebih asyik. Tentunya pengguna baru blog yang kurang bisa berbahasa inggris bisa sangat terbantu nih…

Jadi semangat dong bloger…

Ajax wordpress di browser Opera

Posted in Celoteh on 16 September 2006 by Hari Sudibyo

Sayang sekali kenapa ajax di browser opera tidak bisa berjalan dengan baik, atau lebih tepatnya tidak berfungsi. Kemampuan ajax tidak di support oleh browser opera yang terbaru sekalipun. Kapan ya… wordpress di upgrade supaya dapat berjalan di browser manapun. Padahal untuk wordpress terbaru fungsi ajax sudah dapat berfungsi dengan baik di opera.

Ayo team wordpress tingkatkan kemampuanmu…….
Semangat semangat…
Wordpress tetap is the best ah…

Pembuat virus itu tertangkap

Posted in Celoteh on 15 September 2006 by Hari Sudibyo

Betapa sedih, betapa malangnya nasibmu..
Engkau luyu, dengan wajah sendu sekaliii…
Tak terbayangkan olehku kenapa engkau bisa begitu..
Bisanya engkau berbuat demikian..
Membuat sengsara orang lain…
Benci, caci maki terlontarkan kepadamu..
Itulah akhir dari riwayatmu.. (Black List.. )
Tidur tak tenang
Makan juga tak kenyang…

Ya begitulah akhir dari sang pembuat virus kalau sudah ketangkap, yang ada hanya rasa takut di hatinya.. Tidur tak tenang makan tak kenyang. Begitulah sedikit cerita nasib sang pembuat virus itu. Tadinya cuma coba-coba, eh ternyata setelah virus itu tersebar dan namanya ketahuan. Akhirnya… Tobat tuh anak ga mau buat virus lagi.. Ya semoga dia kapok .. AMiN….