Ayo buat blog

Bagi kawan-kawanku yang belum punya blog, cepetan buat ya! Untuk membuat blog gampang caranya. Buka situs blogspot atau wordpress dan ikuti prosedurnya, dalam beberapa detik jadi deh tu blog. Kalau mau buat blog, pake aja wordpress yang lebih ringgan dan cepat kebukanya daripada menggunakan blogspot miliknya google. Blogspot sendiri keliatannya dah kebanyakan pemakai, jadi aksesnya lambat apalagi kalau koneksinya lelet… banget.. yah paling yang keluar request time out.

Untuk update content atau mau nulis seringnya gagal kalau di blogspot. Tapi yang perlu diingat blogspot bisa digunakan untuk nyari duit lho(pake adsense). Untuk adsense ini, di kampus kita dah ada yang dikirimin uang dengan total $200 mantep kan(Nyata ini, bukan hayalan dan aku liat sendiri ceknya). Kalau untuk wordpress ga bisa, juga wordpress css-Nya ga bisa diubah semau kita, inilah kekurangan yang ada diwordpress. Ga sebebas blogspot, tapi lebih ringan dan pake https koneksinya –> so lebih aman deh.

16 Tanggapan to “Ayo buat blog”

  1. Kalo buat di WordPress.com ada kekurangannya, yaitu kita ndak bisa seenaknya otak-atik theme…hehehe… Beda kalo di blogger. Tapi paling enak yang bikin sendiri kayak punyaku… đŸ™‚

  2. ah, enak juga kow di wordpress, masih bisa diotak atik tuh

  3. krmin cara x dong……………

  4. tahnk,,yaaa…infonya

  5. AS`KUM…
    MACAMMANA NAK BUAT BLOG SENDIRI… PLZ HELP ME A LITTLE BIT…

  6. Kirimin caranya jg donk…

  7. hatur nuhun nya parantos ngawartosan ka abdi , janteun wech.. abdi teh jadi ngartos cara buat web bloger …. he..

  8. uda nyoba bikin di bloger .
    tapii kok gagal terus iia ?
    apa mestii punya account di google dulu ?
    uda bikin gmail nya tpii masi gga bisa .
    keburu EMOSI nii !!
    hhe –

  9. saya ingin tidak menghilangkan blogspotnya,
    gimana caranya?

  10. saya ingin menghilangkan blogspotnya,gimana caranya ?
    makasih

  11. makasih, udah banyak ilmu yang diberi. Tapi masih bingung2 sedikit nih.

  12. Akhi, gmn cara utak-atik blog di wordpress? Bs tlg kirim ke : Dr.abuhana at Gmail dot com
    Jazaakallahu khairan..

  13. saya rasa pake blogspot ama wordpress sama saja
    masing masing punya kelemahan dan kelebihan
    sama seperti kita juga.

  14. thankz so much untuk hal yang berkesan walopun dikit tapi mutunya selangit

  15. pingin juga sih bisa buat blog sendiri. trim artikelnya

  16. terimakasih ya..
    anda baik sekali.
    silahkan kunjungi ..http://trainermuslim.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: