Bebas corrupt dengan wget

Sering download(mengunduh bahasa indonesianya), gagal ditengah jalan padahal sudah 90 % hanya karena koneksi lambat. Itu bukan masalah jika anda menggunakan wget. Wget merupakan alternatif yang paling ampuh(sepengalaman saya sih) untuk melanjutkan download file yang gagal. Sangat ampuh untuk mendownload file-file super BESAR (seperti ISO).

Gagal download biasanya dialami ketika menggunakan browser firefox lebih-lebih bila menggunakan IE(Internet Explorer). Misalnya ada file di internet yang besarnya 40 MB, di download menggunakan firefox, entah kenapa tiba-tiba file yang telah terdownload sudah done (selesai maksudnya). Tapi ketika dibuka file corrupted — sedih kan 😦 . Selidik punya selidik ternyata file yang katanya sudah done ketika di download dengan firefox, ternyata besarnya file hanya 38 MB. Terus dibuka lagi deh firefox download dengan control + J (di windows nih) mau ngelanjutin tuh file supaya bisa lengkap lagi.. Tapi apa yang didapatkan ..kecewa mah iya.

Nah makanya pakai wget yang dapat melakukan pengecekan(checksum istilahnya kali) dengan file aslinya. Jika ternyata file yang anda download ternyata tidak sama besar dengan ada yang diserver, maka secara otomatis wget akan melanjutkan sisa dari hasil download yang gagal dan melengkapinya menjadi 40 MB.

Cara pakainya wget -bc , misalnya seperti ini

wget -bc <alamat-situs> Contohnya

wget -bc http://www.tug.org/protext/ftp/protext.exe

Opsi yang digunakan adalah b = background, c = continue

Selamat mencoba, semoga sukses deh…. (90%) DOWNLOADER

4 Tanggapan to “Bebas corrupt dengan wget”

  1. gimana biar kita tau udah lengkap atau belum, kan kalau pake wget -bc dia berjalan di background gmana bsa tau berapa persen hasil nya ?

  2. Kalo dah lengkap proses wget tidak akan ada lagi. Prosesnya kalau di windows liat pake task manager masih ada ga? kalo masih ada berarti belum selesai, kalau linux gunakan ps ax | grep wget.

  3. Mas kalau link download ad 3 dan sy mauna download nya ketiganya. Supaya dl na ketiganya pakai opsi ap ? Contohkan ya mas? Ad yg mengatakan link dl na dlm format tex mksd na ap?

  4. up@ ya tinggal buka jendela baru, kalo pake linux, di termina ctrl+shift+t penulisannya sama, cuma beda link nya.. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: