Kembalinya pengguna GNU/Linux itu …

Sudah hampir setengah tahun lebih aktivitas kelompok pengguna Linux di kampus STMIK AMIKOM tidak terdengar lagi. Matiii… itulah kata yang tepat untuk Kelompok Study Linux (KSL). Sejak para penggemar linux ini sudah lulus semuanya dan meninggalkan generasi berikutnya yang bernama Kelompok Study GNU/linux (KSG), aktivitasnya pun belum bisa menggugah hati civitas STMIK AMIKOM untuk menggunakan produk Open Source. Meskipun sudah banyak acara yang dibuat untuk mengenalkan linux dan produk open source lainnya. Salah satu acara yang di gunakan untuk mengenalkan linux adalah Linux day GoES to School. Acara yang digelar dengan mengenalkan Linux ke SMA SMU dan sederajat di JOGJA, hasilnya pun tidak terlalu memuaskan…

Sekarang KSG pun sudah tinggal kenangan, dimana anggotanya sendiri sedang sibuk mengerjakan skripsi dan memikirkan dirinya masing-masing untuk cepat keluar dari kampus (Pengen cepet lulus)… Kasusnya pun hampir sama dengan KSL

(UDAH PADA MAU LULUS)… SEMOGA CEPAT LULUS DEH…

Tapi beberapa bulan ini ada yang sedikit kabar yang menggembirakan bagi para pecinta dan pengguna linux di AMIKOM. Lahirnya FOSSil (Free and Open Surce Software Interest League) sebuah terobosan yang memberi angin baru bagi pecinta Open Source, dan sedikit membawa perubahan yang lebih baik dari pendahulunya. FOSSil sering mengadakan pengenalan dan pelatihan-pelatihan produk open source. Penggunaan Text User Interface atau Command Line Interface, pengenalan aplikasi open source,game, Instalasi linux, demo linux dengan XGL nya, bagi-bagi CD Linux gratis dan sudah banyak yang di kerjakan. Acara ini sering di adakan pada hari sabtu ketika kampus tidak ada perkuliahan.

Peminatnya ternyata semakin hari semakin bertambah, dan terpaksa ada beberapa materi yang harus diulang supaya yang baru tidak ketinggalan. Alasan peserta kebanyakan sudah bosan pakai windows, bosan kena virus dan segala macam bosan, mau cari suasana baru, mau kenal aja… Pokoknya macam-macam deh…

Semoga FOSSil tidak menjadi fosil
Mari kurangi produk bajakan
Latih kesabaran dengan GNU/Linux
Orang pintar pakainya GNU/Linux

SUKSES SELALU YACH… CHI

3 Tanggapan to “Kembalinya pengguna GNU/Linux itu …”

  1. Heri Setiawan Says:

    Hiks, yang pake linux tuh orang2 yang kuat pikirannya, sabar kepribadiannya dan selalu bekerja keras… maklum memulai itu sangat susah… kagak seperti sayah… dah males2an pake linux…

  2. Sip tuh…! Alhamdulillah…

  3. Segala puji bagi Allah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: