Arsip untuk Februari, 2007

Ngetik bahasa arab di Linux

Posted in Linux, Tutorial on 27 Februari 2007 by Hari Sudibyo

office-ara.jpg

Baca lebih lanjut

Tes nulis LaTeX di WP (new feature)

Posted in Tips Tricks on 26 Februari 2007 by Hari Sudibyo

Orang ga ngerti \LaTeX artinya Gap\TeX, Makanya belajar \LaTeX.
\TeXnologi Informasi Gi\TeX looh

Ga nyambung yah…
Yang mau belajar \LaTeX disarankan pake Linux, karena ada alat bantu yang dapat digunakan untuk belajar \LaTeX yaitu Kile dan Lyx… Pemula pasti cepet bisanya deh… Ga sulit kok. O ya \LaTeX di Linux biasanya sudah ada dan disiapkan.

Sedangkan, pengguna Windows bisa menggunakan  mik\TeX… yang harus di download dulu….

Selamat belajar \LaTeX

Free E-books, Mau buku gratis

Posted in Tips Tricks, Tutorial on 24 Februari 2007 by Hari Sudibyo

e-books screenshoot

Sorry nich baru bisa bikin dua e-books, meskipun materinya masih dummies banget dan berbahasa indonesia (kurang populer yachi…, ga keren, ga british) yang penting bisa dipahami orang indonesia aja (gpp kan). Yang mau silakan ambil aja di amikom atau ikut gabung di milis SUNATAN (Sarana Untuk Nyari TemAN)… untuk bisa ambil file… bisa juga di milis ANDONG (ANak-anak DOyan NGeblog)… yang cute … cool … hot …

Ga Nangka (Gudeg Yogya … :-)

Posted in Celoteh on 24 Februari 2007 by Hari Sudibyo

Wah ga’ nyangka ternyata di dosen.amikom.ac.id udah ada nama saya. Syukur…. , bisa upload materi kuliah ga perlu pake pusing lagi… harus nyari tempat gratisan untuk nyimpen file. Emang baik deh AMIKOM…