Teknik hacking MAC

Mau internetan gratis. Datang saja ke tempat yang menyediakan yang menyediakan akses internet gratis seperti di mall, hotel, resto. Syaratnya hanya laptop yang sudah mendukung Wi-Fi atau perangkat yang sudah Wi-Fi enable. Tapi … “Sayangnya gratisannya hanya dua jam, ah sayang sekali “. “Gimana ya bisa lebih dari dua jam, caranya gimana ya?”. Baca aja terus yach kalau mau tahu caranya.

Ingat, ini hanya berlaku jika admin yang menyediakan akses internet gratis selama dua jam atau lebih dengan mengandalkan MAC Address dari pengguna. Apa masih ada admin seperti ini? Tentunya masih ada dong, makanya tulisan ini dibuat. “Mall atau resto mana ya?”, “Ada dech deket … ah lupa… jogja tentunya”

Berikut ini langkah untuk terkoneksi dengan internet

Prosedur untuk bisa akses internet (Bayar dong … )

  • Orang yang ingin terhubung (pelanggan) dengan Wi-Fi harus membayar sejumlah uang untuk bisa akses internet, dan mengisi lembar pendaftaran yang didalamnya harus dicantumkan alamat MAC Address.
  • Admin kemudian (biasanya hanya) memasukan alamat MAC Address yang telah didaftarkan
  • Pelanggan yang terdaftar baru bisa terhubung dengan internet.

Cara mengetahui MAC Address sendiri

  • Pengguna Windows silakan ketikan perintah getmac di DOS.
  • Pengguna Linux cukup mengetikan ifconfig

Cara mengganti MAC Address (Internet gratis dua jam, ga mau ah … ganti MAC-nya dong setelah dua jam atau tergantung dari setting-an adminnya)

  • Windows. Cari di softpedia.com dan ketikan MAC Changer di searchnya (pencarian), atau google aja deh kalau mau repot.
  • Linux. Gunakan perintah ifconfig <device> hw ether <MAC>

contoh (AB JOGJA):

ifconfig eth0 hw ether 00:11:AB:07:06:74

atau jika anda senang dengan nomor urut.

ifconfig eth0 hw ether 01:23:45:67:89:01

Mendapatkan alamat MAC orang yang telah terdaftar (Kasihan mas …, tidak disarankan)

  • Gunakan tcpdump, ethereal (sekarang wireshark) dan iptraf (kalau anda sudah terkoneksi dengan jaringan Wi-Fi)

Demikian semoga bisa membantu rekan-rekan yang ingin akses internet gratis tanpa hambatan. Semoga juga sang admin tahu bahwa cara pengamanan dengan mengandalkan MAC Address mudah ditembus dan tentunya membuat rugi. Semoga adminnya cepat sadar, dan sudah membaca tulisan ini (Kalau Anda kenal dengan admin sebaiknya cepat kasih tahu ya …)

Use at own risk.

20 Tanggapan to “Teknik hacking MAC”

  1. khusus yg domisili Yogya yah, wah aku kesasar

    Ga mesti di Jogja kok …

  2. Berarti kalau dah ganti mac address musti register lagi gitu.
    Hehehehe…

    Paling adminnya bilang: Lo lagi lo lagi.. hehehehe

    Ya ga perlu lah, namanya mau cari gratisan. Kalo daftar berarti bayar dong, dan ketahuan. Itu namanya bukan hacking kalo register

  3. clukindahose Says:

    *peyek* kesasar lapor polisi.. wakakakak.

    makasih infonya mas.. beberapa tools belum pernah dicoba..

  4. Boleh juga tu mas,
    dimana tuh resto/mallx??

    Mall terbesar di jogja yah, di lantai atas !!!!

    may be, coba aja

  5. sifat perubahan mac-nya temporary atau……

    Tentunya temporary

  6. ehhhh sob smua…… kjgn mpe da yang bilang ma adminya lohhh yaaaa
    ntar q g bsa akses lagiiiiiii

    q mo pindah deket situ tuuhhh 🙂

    gratisannnnnn merdeka,,,,,,,,,

  7. woi mas2 ada yg mau MAC ga? nih aku punya banyak. trus ada yang mau username n password? hub email goozhee@gamil.com or web_tukang@yahoo.com dijamin bikin seneng hati dah

  8. bung, aku mau dong saran untuk buat antena caleng. kalo perlu dah jadi dimana saya beli. And rekom apa yang harus saya ambil untuk beli PCMCAI dengan uang 600rb
    salam

  9. kalau dia pakek filter ip n mac kagak bisa dongya

  10. wah ini sih para admin dah pada tahu!!
    cuma merekaa diem2 aja
    dengan adanya hotspot dimall di foodcourt kan gunanya biar kita jajan disitu, lagian kalo kesitu kita bayar parkir kalo yg bwa motor dan mobil, dan ada tempat yg ngga ngasih colokan listrik jadi internetannya sekuat bterai laptop. kalo di mall bndung orang bebas pake ga ada batas waktu.

    ini namanya bukan hacker tapi cracker.
    jadi ngecrack bukan ngehack
    jangan samakan hacker dengan cracker

    bandwidth itu mahal bung!!!! 12rb+gepuk :))

  11. mas, klo antena grid bisa hack gak pakek wajan bolic ??????
    klo bisa, tolong dong, da toolsnya gak, please tolongin dunks ke e-mail aq !!!!!

  12. emang masih kek gitu? keknya udah ngga dah. dah pake radius om sekarang… lagian.. kalau di jogja.. masih banyak kok yang nda pake wep or embel2 macem2 lainnya.. asal niat ajah.. gotong2 laptop (jangan PC, cape pasti lu)

  13. thank infonya..saya udah ganti mac nya (saya pake windows)udh berhasil..pake mac aktif..dan udah connect tapi gak bs browsing..dmana masalahnya ya?? thank

  14. Makasih yah infonya, ntar klo ada info yang laen yang mungkin bermanfaat g2……… ya bagi2 lah kan antar sesama manusia harus saling membantu. Keyzzz

  15. Sukses sih sukses, tapi baterailaptopku gk tahan ampe 2 jam.
    Gimana ya caranya ngecrack listrik lewat WIFI ?????

  16. ya ampun admin mah udah pada tau bank…ada ide lai kgak,,

  17. sy org baru ni soal internet, sy mau buat sendiri antena wajan bolik tapi ada maslaha dengan sambungan usb wifi dengan kebel yg pjgnya 20 metran kadang signal lampu hilang pad usb wifi, kira kira apa yah kita tambahkan pada kabel utp itu? sy jg pnh lihat ada alat namanya usb repeater n dmana kita dapatkan n fungsinya? mohon bantuan teman teman semua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: