WARNING: Friendster Hacked

Anda punya friendster? Karena merasa punya foto ganteng dan cantik, maka dengan bangga dan sombong kemudian Anda pajang foto-foto itu di friendster (biar banyak penggemar, TePe-TePE). Tapi bagaimana bila esok hari foto itu berubah menjadi pisang dan disebelahnya ada gambar tangan yang makan pisang. Mungkinkah? Jelas mungkin dong.

wireshark

Clik gambar untuk meperbesar hasil capture

Bila Anda melihat hasil capture terlihat jelas alamat situs yang sedang di akses berikut user account dan password. Semoga Anda menyadari bahwa ketika login di friendster, bloglines, telkom.net atau situs yang tidak menggunakan ssl (http), account atau email yang digunakan untuk login beserta password akan terbaca dengan sangat jelas. Seperti jelasnya hasil capture.

Maka sebagai saran untuk keamanan:

  • Buat password yang berbeda untuk account yang berbeda (password email jangan sama dengan password di forum atau komputer).
  • Bila ingin mengakses email pastikan Anda terhubung dengan mail server yang sudah menggunakan ssl (seperti yahoo dan gmail=https).
  • Hindari mengakses atau log in di tempat internet public atau umum (warnet, hotspot area).
  • Gunakan password yang panjangnya lebih dari 8 karakter (di bawah 6 atau 5 sudah bisa di tembus) dan gunakan gabungan antara huruf dan angka atau karakter.

Software: Wireshark 0.99.5

8 Tanggapan to “WARNING: Friendster Hacked”

  1. Kalau boleh nambahin satu poin lagi, jangan lupa log-out kalau udah beres.. saya dulu di lab kampus suka iseng2 ngganti primary fotonya orang2 sama foto monyet hehe.. lha masak baru buka frenster tau-tau masuk akunnya dia, yo sekalian dikerjain dikit :p

  2. wah serem de soal hack2 an.. atut ni di hack ni.

  3. hmm paling gampang…dimana saja kita ngenet
    juka berhubungan dengan acount maka ada baiknya
    cokiesnya diclearkan terserah apa saja webs browser nya
    bnr ngk..? setidaknya akan mempersulit pada pembobol ^U^

  4. Rhinto_cute Says:

    bagus juga tuch,emanx tampang cantik dan ganteng bisa sesuai dengan keseharian dan kepribadiannya!!!!! gue salut buat lho…. Chayoooo!!!

  5. wah bahaya tuh..

  6. hwaa..
    fs w kna hacked !!

  7. gmna cranya balik lagii??

    buka dh fs w.

    jhadd bngt c tuw orang . .

  8. bagussss kerennnn dan pentinggg

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: