HOI!!!!!!!! BACA INI, BODOH … LAI . LAI .LAI

Kemarin saya melihat ada seorang mahasiswa sedang membaca sebuah postingan dari sebuah forum, yang isinya meminta account FRIENDSTER-nya dikembalikan. Sepertinya orangnya sangat merasa kehilangan dan sedih. Tapi ini sih belum seberapa kalau hanya kehilangan account friendster. Bagaimana jika account friendsternya hilang dan account EMAILnya yang digunakan untuk login juga disabotase … LEBIH SEDIH KAN

Apakah Anda sudah menjadi mangsa? Bila ya perhatikan saran berikut ini … jika tidak ingin jadi mangsa lagi …

  • Gunakan selalu proxy dari luar untuk membypass para sniffer (tukang intip). Sebaiknya installasi JAP yang merupakan proyek proxy opensource dan gratis, bisa dipercaya (99%) daripada menggunakan proxy gratis lainnya. BUT … NO GUARANTEE 100% SECURE.
  • Jangan pernah menggunakan password yang SAMA untuk account yang BERBEDA. Bedakan password untuk login EMAIL, PERTEMANAN atau FORUM.
  • Selalu HAPUS COOKIES setelah menggunakan internet public (di AMIKOM biasanya disebut DINGDONG, menggunakan EDUBUNTU) atau warnet. Bila Anda menggunakan browser firefox di Linux pilih EDIT—PREFERENCES—PRIVACY–CLEAR COOKIES atau tekan Ctrl-Shift-Del. Jangan tinggalkan makanan LEZAT ini setelah berselancar meskipun Anda sudah LOG OUT. Untuk pengguna Opera di Windows, klik Tools-Advanced-Cookies, hapus semua isinya …
  • Bila ingin login pastikan broswser anda menggunakan HTTPS bukan HTTP. Tapi ini juga merupakan bukan teknik yang aman jika ada yang sedang menyebar racun APR HTTPS. Untuk menghindari teknik APR (Arp Poison Routing) ini, bila Anda login menggunakan HTTPS dan muncul POP UP verfikasi CERTIFICATE SSL pastikan asalnya benar dari situs yang sedang Anda kunjugi. VIEW CERTIFICATE … jangan langsung tekan YES, tapi baca dulu … bila Anda ragu tekan NO dan tinggalkan …

Saran Lainnya

  • Gunakan dua buah browser untuk kecepatan akses, browser pertama digunakan untuk mengakses situs-situs tertentu yang menggunakan proxy, sedangkan browser kedua untuk mengakses situs yang tidak mengharuskan Anda login atau tidak menggunakan proxy. INGAT: bila menggunakan proxy biasanya koneksi sedikit lebih lambat.
  • Selalu gunakan browser Firefox atau Opera untuk keamanan dan kenyaman dalam berselancar. Jangan gunakan broswser IE, karena selain alasan keamanan IE juga banyak menggunakan resource memori, apalagi IE 7.
  • Install aplikasi untuk MENDETEKSI ada atau tidaknya pengintai dan sekaligus berapa IP pengintai … Cari sendiri aja yah aplikasi dan cara penggunaannya … MAAF
  • Hati-hati juga adanya keylogger jika Anda berinternet di warnet, karena setiap yang Anda ketikan akan terekam dengan manis dan dapat dibaca oleh pemasangnya. PASTIKAN WARNET YANG ANDA KUNJUNGI DAPAT DIPERCAYA. RESTART komputer WARNET setelah di gunakan orang lain untuk mengembalikan ke kondisi AMAN (jika adminnya menginstall deepfreze di setiap komputer).
  • Hindari situs-situs HAC->KER, POR->NO, GAM->BLING, SC->AM, SED-OT DUIT atau MLM yang mengajak Anda menjadi SPA->MMER.
  • ADA SARAN LAIN DARI PEMBACA …

15 Tanggapan to “HOI!!!!!!!! BACA INI, BODOH … LAI . LAI .LAI”

  1. Ma suka pake 1 password buat semuanya,, *duh!!*

    eh, kenalkaan!! šŸ™‚

  2. hal semacam ini ga bisa dihindari har, karena ga semua orang memahami security… walaupun untuk hal2 sederhana.

  3. Alhamdulillah, bagus Pak, nambah pengetahuan.
    Tapi kayaknya perlu dijelasin apa itu proxy? Apa itu cookies? Apa itu ARP? Soalnya, banyak banget pengguna biasa yang gak tau apa-apa. Kayaknya perlu deh tulisan semacam “Ultimate Idiot Guide for Internet User”. Hehehe.
    Jazakumullah khoiroo.

  4. O ya, saya mau nambahin. Bagi para pengguna software browser Firefox di Windows, untuk ngilangin cookies klik Tools > options > Prifacy > Cookies > Tombol “Clear Cookies Now”.

  5. Ada yang lebih manusiawi ndak bahasanya? Yang ndak ada unsur-unsur teknisnya.. šŸ˜¦

    Tapi secara umum ngerti, walau di bagian lain kurang ngerti. terutama yg bagian teknis-teknis..

  6. litle_boy Says:

    gw ada cara supaya aman dari segala macam cyibercrime yang ga pernah ada habisnya.. ni cuma saran aja klo misal da salah2 kata ya maaf..

    1. jangan pernah buka – buka situs berwalan www
    2. jangan pernah daftar di internet.
    3. jangan pernah masuk dunia cyber alias jangan mau kenal internet..

    ga da yang aman disana

  7. Heri Setiawan Says:

    atasku,
    item 1, lewat…. tanpa www saja situs bisa kebuka kok…
    item 2, lewat…. ngapan daftar di internet, gratisan nih šŸ˜€
    item 3, sikalan lewat…kalo mo jadi anak gaptek…

    kalo mo aman ya bikin account “hoax” aja…

  8. […] Bersihkan cookies anda, setiap kali selesai browsing. Artikel teman saya hari mungkin bisa membantu […]

  9. Hem… menarik juga. Kalo pake proxy segh masih jarang
    tapi kalo clear cokie dah mayan terbiasa.

    tapi FS mang dah gak ada matinya sekarang,
    coz dah kek HP aja, kalo gak punya.. gimana gtu šŸ˜€

  10. […] iki terinspirasi soko… HOI!!!!!!!! BACA INI, BODOH ā€¦ LAI . LAI .LAI WARNING: Friendster Hacked Friendster dan […]

  11. Mas, buat Index halaman seperti home itu gimana sih, ko template yang saya pake ga ada home nya nya…
    Ketika buat halaman baru, maka bukan home yang dikunjungi melainkan halaman lain

  12. boss….. klo dah jadi korban gimana tuh????

    aq dah ga’ bisa lagi login ke fs q…..

    Coo2_xl@yahoo.com

    di search jg ga’ bisa…., jd gimana tuh solusinya boss…

    mohon bantuannya ia…

  13. oke mas hari….

    seep…

    btw pa kabr nih?

  14. help me dond…

    kmaren gw ganti email fs
    tp skarang gw lopa emailnya apaan…
    gmana ya caranya???

  15. Mas.. Password ID email dan FS saya disabotase orang laen. Sy mohon bantuannya tuk mendapatkan passwordnya. Terkhusus password FS saya.
    Ini user id nya: dreamz_girl@yahoo.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: