Sekilas Perjalanan (Flash Back)

Panduan berpergian Jogja-Lampung-Siak Sri Indrapura-Selat Panjang-Batam berdasarkan pengalaman…. 

01 Sept 2007; Berangkat menuju Batam. Perjalan dimulai dari Perawang menuju Buton pada pukul 02:00 setelah rombongan dari pekanbaru sampai.
Ongkos Perawang—Buton: Rp. 35.000;-
Setelah sampai Buton, dapat info bahwa Ferry tidak ada yang berangkat ke Batam setelah pukul 15:00. Ferry yang menuju Batam dari Buton berangkat pukul 14:00. Keputusan terakhir adalah menginap di Selat Panjang.
Ongkos Buton—Selat Panjang: Rp. 70.000;-
03 Sept 2007; Melanjutkan ke Batam menggunakan Ferry Batam Line 22.
Berangkat dari Selat Panjang pukul 07:15, singgah di Tanjung Samak pukul 08:30, jam 08:33 perjalanan dilanjutkan. Pukul 09:25 sampai di Tanjung Balai Karimun, 09:34 perjalan dilanjutkan ke Batam. Sampai di Batam pukul 10:50.
Ongkos Selat Panjang—Batam: Rp. 125.000;-
09 Sept 2007; Mencari kos dan tinggal di tempat kos hari berikutnya.
Alamat kos: Kampung Belian Rt. 01 Rw.02 samping Musholla Nurul Iman pinggir pantai, Batam Centre, Batam Kepulauan Riau.
Biaya kos, Rp. 250.000;- sudah termasuk air dan listrik.
13 Sept 2007; Mulai menjalankan puasa dan beli laptop Dell Vostro 1500, harga 6,2 jt.
Spesifikasi Dell Vostro 1500; 
CPU    : Intel Core 2 Duo T5470 @ 1.60 GHz, Centrino Duo
RAM  : 1,024 MB, Samsung
HD      : Hitachi 120 GB
VGA    : NVIDIA GeForce 8400 GS 256 MB, PCIE 16x
Monitor DB-15 pin female, Fire wire 1394, Modem RJ-11, Ethernet RJ-45, Bluetooth, SD/MMC-Ms/Pro, DVD-R/RW 
12 Agustus 2007; Melihat peresmian jembatan siak yang diresmikan oleh presiden SBY.
Nama jembatan Tengku Agung Sulthanah Latifah
Panjang jembatan 9,60 meter
Lebar jembatan 16,5 meter
Tinggi jembatan dari sungai siak 23 meter
Tinggi dua tiang penyangga 73 meter
Dana yang dihabiskan 227 miliar
16 Agustus 2007;  Tinggal di Perawang menempati Mess Bunut kamar 49-1-2 tempat pak Triyono.

12 Juni 2007; Berangkat dari Jogja kembali ke Lampung menggunakan jalur darat.
Ongkos Jogjakarta—Lampung: Rp. 215.000;-
22 Juni 2007; Berangkat menuju ke Pekanbaru pukul 10:30 menggunakan angkutan bus lorena. Ongkos Lampung—Pekanbaru: Rp. 315.000;-  harga yang sama dengan ongkos perjalanan udara.
23 Juni 2007; Sampai di Pangkalan Kerinci (Kab. Pelalawan) pukul 11:00 malam langsung menginap di loket bus (pool) Lorena Karina.
24 Juni 2007; Perjalanan dilanjutkan menuju Siak Sri Indrapura. Dari Pangkalan Kerinci menuju Buatan. Ongkos Buatan—Siak: Rp. 10.000;-
Dari buatan dilanjutkan travel dengan ongkos yang sama. Bila naik bus hanya Rp. 7000;-
15 Juli 2007; Bayar uang kontrakan untuk memperpanjang selama satu bulan. Rp. 350.0000;- sudah termasuk air dan listrik.

10 Tanggapan to “Sekilas Perjalanan (Flash Back)”

  1. salam kenal mas, mau nanya nih. harga laptop dell vostronya kok bisa murah ya? belinya di toko apa? spalnya sekarang saya lagi pingin beli laptop. Ditunggu ya jawabannya lewat email aja leon_rp01@yahoo.com. thanks

  2. murah banget tuh laptop dengan jeroan spt itu

    Maklumlah barang dari singapura… di Indonesia ga ada kan yang jual murah kaya itu… lengkap dengan SO Windows Aslinya lagi

  3. Heri Setiawan Says:

    wakaka… harga mobil aja disana bisa setengah harga di jawa… 😀 …

    kalo ada layanan kredit, tak tuku wes… eh, aku pengin sik turion64 ding…

    balik nang yk bae pak, po golek nang http://www.jobsdb.com opo http://experd.com/home.asp .
    goleko kerjaan nang telekomunikasi… makmur wes…

  4. di singapura ya… harga notebook merek itu yang kejual disini rata2 9,75 juta

  5. […] 1500 (yang harganya lagi turun 300 dollar sampai bulan juli, tapi tidak dijual di Indonesia . Di Singapura harganya 6,2 juta […]

  6. nanya dong, beli laptop dell vostro itu dimana ya ? Kasih alamatnya ya, sekalian website toko nya kalo ada.

    Makasih

  7. saya juga mau nanya itu laptop dell vostro beli dimana? kirim alamat segera………………………….

  8. Ada yang mau ke singapura gak?Nitip donk! Contact me 08988193183

  9. kalo yang lain tertarik dengan laptopnya…
    saya lebih tertarik dengan info kostnya…
    boleh minta no telp contact personnya mas?
    atau ada info tempat kost lain di batam?

    terima kasih banyak sebelumnya…

  10. […] 1500 (yang harganya lagi turun 300 dollar sampai bulan juli, tapi tidak dijual di Indonesia (. Di Singapura harganya 6,2 juta […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: