Archive for the Tips Tricks Category

Cara mudah 6 HARI GOOGLE INDEX… Gratis…

Posted in Tips Tricks with tags , , on 12 Juni 2010 by Hari Sudibyo

Google Index, judul kita hari ini…

Pernahkah Anda mendapatkan penawaran dari sebuah situs dengan janji akan terindex oleh Google dalam 6 hari dengan membayar biaya sebesar Rp. 99.000,… Hmmm… Memang inilah kenyataan suatu bangsa yang di jajah oleh Belanda. Penjajahan dan pembodohan terhadap warga negara atau masih sedarah tetap dilakukan hanya demi UANG yang tidak seberapa, seperti yang bisa Anda bisa baca disini. Padahal secara normal, situs yang baru dibuat memang akan terindex Google minimal selama 6 hari dengan mendaftarkan di Google Addurl, atau submit di hxxp://www.submitexpress.com/submit.html untuk mendaftarkan situs Anda langsung ke 20 top mesin pencari tanpa harus membayar. Baca lebih lanjut

HOI!!!!!!!! BACA INI, BODOH … LAI . LAI .LAI

Posted in Security, Tips Tricks on 28 April 2007 by Hari Sudibyo

Kemarin saya melihat ada seorang mahasiswa sedang membaca sebuah postingan dari sebuah forum, yang isinya meminta account FRIENDSTER-nya dikembalikan. Sepertinya orangnya sangat merasa kehilangan dan sedih. Tapi ini sih belum seberapa kalau hanya kehilangan account friendster. Bagaimana jika account friendsternya hilang dan account EMAILnya yang digunakan untuk login juga disabotase … LEBIH SEDIH KAN

Apakah Anda sudah menjadi mangsa? Bila ya perhatikan saran berikut ini … jika tidak ingin jadi mangsa lagi …

  • Gunakan selalu proxy dari luar untuk membypass para sniffer (tukang intip). Sebaiknya installasi JAP yang merupakan proyek proxy opensource dan gratis, bisa dipercaya (99%) daripada menggunakan proxy gratis lainnya. BUT … NO GUARANTEE 100% SECURE.
  • Jangan pernah menggunakan password yang SAMA untuk account yang BERBEDA. Bedakan password untuk login EMAIL, PERTEMANAN atau FORUM.
  • Selalu HAPUS COOKIES setelah menggunakan internet public (di AMIKOM biasanya disebut DINGDONG, menggunakan EDUBUNTU) atau warnet. Bila Anda menggunakan browser firefox di Linux pilih EDIT—PREFERENCES—PRIVACY–CLEAR COOKIES atau tekan Ctrl-Shift-Del. Jangan tinggalkan makanan LEZAT ini setelah berselancar meskipun Anda sudah LOG OUT. Untuk pengguna Opera di Windows, klik Tools-Advanced-Cookies, hapus semua isinya …
  • Bila ingin login pastikan broswser anda menggunakan HTTPS bukan HTTP. Tapi ini juga merupakan bukan teknik yang aman jika ada yang sedang menyebar racun APR HTTPS. Untuk menghindari teknik APR (Arp Poison Routing) ini, bila Anda login menggunakan HTTPS dan muncul POP UP verfikasi CERTIFICATE SSL pastikan asalnya benar dari situs yang sedang Anda kunjugi. VIEW CERTIFICATE … jangan langsung tekan YES, tapi baca dulu … bila Anda ragu tekan NO dan tinggalkan …

Baca lebih lanjut

Tes nulis LaTeX di WP (new feature)

Posted in Tips Tricks on 26 Februari 2007 by Hari Sudibyo

Orang ga ngerti \LaTeX artinya Gap\TeX, Makanya belajar \LaTeX.
\TeXnologi Informasi Gi\TeX looh

Ga nyambung yah…
Yang mau belajar \LaTeX disarankan pake Linux, karena ada alat bantu yang dapat digunakan untuk belajar \LaTeX yaitu Kile dan Lyx… Pemula pasti cepet bisanya deh… Ga sulit kok. O ya \LaTeX di Linux biasanya sudah ada dan disiapkan.

Sedangkan, pengguna Windows bisa menggunakan  mik\TeX… yang harus di download dulu….

Selamat belajar \LaTeX

Free E-books, Mau buku gratis

Posted in Tips Tricks, Tutorial on 24 Februari 2007 by Hari Sudibyo

e-books screenshoot

Sorry nich baru bisa bikin dua e-books, meskipun materinya masih dummies banget dan berbahasa indonesia (kurang populer yachi…, ga keren, ga british) yang penting bisa dipahami orang indonesia aja (gpp kan). Yang mau silakan ambil aja di amikom atau ikut gabung di milis SUNATAN (Sarana Untuk Nyari TemAN)… untuk bisa ambil file… bisa juga di milis ANDONG (ANak-anak DOyan NGeblog)… yang cute … cool … hot …

Mencari wallpaper gratis itu gampang

Posted in Tips Tricks, Tutorial on 14 Oktober 2006 by Hari Sudibyo

Sekarang tidak perlu deh cari tempat lain (pusing-pusing maksudnya) kalau hanya sekedar mau wallpaper yang cantik-cantik. Mau foto-foto bunga, gunung, atau gambar alam (natural), kendaraan yang unik-unik dengan kualitas gambar yang bagus, tanpa harus membelinya. Yang perlu di ingat bahwa ukuran gambar biasanya sangat besar. Sangat menggoda bukan…

Baca lebih lanjut

Mengganti Logo Search Engine Google

Posted in Tips Tricks, Tutorial on 9 Oktober 2006 by Hari Sudibyo

google

Pe De banget punya mesin pencari sendiri yang mirip dengan google, dan hasilnya pun sama dengan mesin pencari google. Tapi ini memang sebenarnya mesin pencari google, cuma tampilannya aja yang diubah. Bagi anda yang senang bosan dengan kata-kata google coba ganti aja tampilannya. Baca lebih lanjut

Berinternet secara bijaksana…

Posted in Tips Tricks, Tutorial on 4 Oktober 2006 by Hari Sudibyo

Tulisan ini merupakan lanjutan dari bebas corrupt dengan wget, dan merupakan tambahan yang semoga bermanfaat bagi yang membacanya. Wget yang merupakan aplikasi yang sudah dikenal sanggup melakukan perbaikan terhadap file yang gagal ditengah jalan. Banyak sekali aplikasi-aplikasi yang digunakan untuk mendownload, seperti prozilla, FDM (Free Download Manager), GetRight(shareware), IDM (Internet Download Manager – shareware) tidak bisa melakukan hal ini.
Baca lebih lanjut