Archive for the Celoteh Category

The name is @l-Yauma (al) Pukis (i) TM

Posted in Celoteh on 24 Maret 2008 by Hari Sudibyo

Apa sih yang di cari di perantauan… yang jelas banyak, tapi biasanya tujuan utamanya adalah mendapatkan kenikmatan dunia… Contoh pingin jadi orang terkaya, paling ga .. emm.. minimal kaya hati. Dulunya sih niat cari kerjaan, tapi kok ga dapet-dapet… tapi ga nyerah dong. Ga bisa kerja di PT, ya buat PT sendiri.

Kalau buat PT sendiri… kan bisa jadi direktur di PT sendiri… enak toh. Saat ini sih baru punya perusahaan kue… nama perusahaannya alyauma pukis. Sesuai dengan nama kuenya… kue pukis… kue yang paling nikmat di DUNIA… Resep kuenya nyarinya di internet tentunya… kalo ada yang mau tahu resepnya cari aja sendiri yah… di mbah google. Kalau mau nyobain kue pukis ini silakan cari di pasar-pasar tradisional. Kalau di jogja bisa ditemukan di pasar Condong Catur. Kalau di batam bisa ditemukan di perum Cendana depan Warung Wong Cendana dan Cendana Market. Rasa pukis lebih nikmat daripada yang lainnya. Coba aja datang dan nikmati …. Pasti langsung ketagihan …

Sejauh mata memandang

Posted in Celoteh on 16 Oktober 2007 by Hari Sudibyo

Batam … apa sih asyiknya… nikmatnya dimana… ah ga perlu dibahas lebih detail lagi deh… Kesini aja sendiri… Tapi hanya sekedar info, batam itu kotanya nyaman, rapi, bersih dan jarang ada yang namanya macet… Jarak antar kota satu dengan yang lainnya saling berdekatan. Apalagi dengan yang namanya Singapura… sejauh mata memandang… pasti kelihatan gedungnya yang tinggi-tinggi dan lampunya yang gemerlapan dari batam… Coba lihat jarak dari batam ke singapura dari kampung belian(tempat aku tinggal sementara..) dari google earth nih… deket benerkan… jelas banget deh…

Batam Singapura

Problem write application letter and Examples

Posted in Celoteh on 15 Oktober 2007 by Hari Sudibyo

I don’t think if I have to written my application job (resume) in English. Actually I don’t have ability to do it, but for getting a job I have to hard work to learn and practice my English. Now, if you can’t English written and oral, you will be eliminate and hard to get a job, like me. The best choice if you can’t English (oral and verbal), you must become entrepreneur and make a company and become the top manager. But this is really trouble if we don’t have much money. Building from scratch… it’s really hard…

Like the Batam Island where I am leaving now, I was almost frustrated to getting the exact job. Although I had sent much application letter till now I am jobless. Anybody can help me… I am waiting for you kindness…  Please… Send me examples of resume or cover letter at my email, and please correct my Examples Cover Letter.

Baca lebih lanjut

Wardriving Begin: Search and gratisan doong…

Posted in Celoteh on 10 Oktober 2007 by Hari Sudibyo

Objective: Finding a free Wi-Fi zone at mall and other place

The first action like a crazy man, bring laptop like a mobile phone in hand and go around to search Wi-Fi area at the Megamall Batam Centre (MBC). Good… i had found some Access Point, but the bad news all Access Point has been locked, and i can’t connected. And very unlucky when i was sitting in the corner of escallator (because there wasn’t chair) to find a key, a security (SATPAM) approach to me and gave warning… “Hey if you want access internet, please go into that cafe… ” This my fault because I didn’t see there was cafe behind of me. Kasih deh luuu…. Malu-maluin….

But the action not end… Continue to other area of MBC near bookstore i had found two Access Point was open and one was locked using WEP key method. Oke… try to connect at all Access Point… Hurray! Great job i connect one of them… Open my favorite browser Firefox and try open my blog… still loading… great my blog was open, and of course posting is must…

Oke see next episode my wardriving

Please correct my english… thank before

Testing ngeblog dari HP

Posted in Celoteh on 26 Agustus 2007 by Hari Sudibyo

Yah nyoba browsing lewat HP sekaligus ngegoblog dulu, boros apa hemat. Daripada ngelamunin simatupang (siang malam tunggu panggilan) yang ga jelas.

O… Bagi penanya atau yang protes untuk sementara saya tidak dapat menjawabnya di blog ini. Jika ada kawan-kawan pebloger yang mau membantu saya harapkan bisa berpatisipasi untuk menjawab pertanyaan yang mencerdaskan bangsa …
Sekian dan terima kasih.

INI HANYA UJI COBA … Makasih …

P05t1n9 0ut 0f d4t3

Posted in Celoteh on 8 Juni 2007 by Hari Sudibyo

Berhubung banyak kesibukan untuk persiapan pulang kandang, maka saya mohon maaf kepada rekan-rekan yang bertanya dan tidak langsung mendapat jawaban. Mungkin juga, ini adalah postingan terakhir dari Jogakarta yang bisa saya tulis di blog ini.

Selamat tinggal Jogja … Selamat tinggal internet …

Mohon maaf kepada seluruh rekan-rekan yang berada di Jogja dan kawan dari dunia maya dimanapun berada. Sekali mohon di maafkan kesalahan saya dan kepada Allah lah kumohon ampun dan perlindungan …

Bagaimana Melihat Modus para Penipu

Posted in Celoteh on 7 Mei 2007 by Hari Sudibyo

“PERINGATAN : Jika anda tidak setuju dengan metode dari saya, segera TINGGALKAN halaman ini atau Hanya untuk orang-orang yang berpikiran jernih”

Kalau dibaca sekilas memang sangat menarik dan membuat penasaran? Betul atau Salah? Terserah Anda deh … Janganlah Anda menjadi korban-korban penipuan berikutnya. Bisnis-bisnis seperti ini kebanyakan hanya mencari anggota sebanyak-banyaknya dan membuat KAYA yang teratas. Produk yang dijual pun terkadang tidak jelas, walaupun ada biasanya hanya sebuah script HTML (telah lalu) atau hanya sebuah ebooks yang isinya GA MUTU …

Untuk melihat jenis-jenis penipuan yang lainnya, coba lihat beberapa postingan om priyadi berikut ini

Hindari Bisnis MLM, Bisnis jual kawan

  • Menghindari penipuan peluang bisnis di internet, Baca.
  • Beramal melalui skema piramida, Baca.

SPAM dan PENIPUAN

  • Spamware blog dari indonesia, Baca.
  • Laporkan maxgain ke polisi, Baca.
  • Penipuan berkedok undian berhadiah, Baca.
  • Tawaran pembobolan kartu kredit, Baca.

Baca lebih lanjut